SKF 2016 Conference

Penggunaan pati kentang untuk mengendalikan ukuran nanopartikel ZnO
Meyria Krusita Situmeang dan Horasdia Saragih

Universitas Advent Indonesia


Abstract

Kentang ( solanum Tuberosum ) adalah salah satu jenis umbi-umbian yang memiliki sumber karbohidrat yang tinggi. Kentang sangat tepat digunakan sebagai sumber makanan. Namun produksi kentang masih sangat rendah. Untuk mengatasi masalah ini suatu pendekatan baru harus dicari. Pendekatan menggunakan nanopartikel ZnO, dapat dilakukan karena nanopartikel ZnO dapat membangkitkan elektron di dalam daun yang kerjanya mirip seperti klorofil. Agar nanopartikel ZnO mudah diserap ke dalam daun kentang, nanopartikel ZnO harus dikapsuliasi menggunakan pati kentang. Proses pengkapsulasian dengan menggunakan pati kentang ini telah dilakukan. Beragam variasi konsentrasi pati telah digunakan. Proses pengkapsulasian dilakukan dilakukan di dalam ruang berukuran mikrometer di dalam suatu tabung. Pada paper ini proses dan hasilnya, diuraikan.

Keywords: Pati kentang, nanopartikel ZnO

Topic: Physics

Link: https://ifory.id/abstract-plain/nRCmj3pDfGeA

Web Format | Corresponding Author (Meyria Krusita Situmeang)